Особенности домов и коттеджей из кирпича

Особенности домов и коттеджей из кирпича

Особенности домов и коттеджей из кирпича

Автор: admin
28.06.2021

Жилье можно построить и отделать, пользуясь только кирпичом. Кирпичный дом - почти вечный, простоит 100-150 лет, а при правильном уходе будет в таком состоянии, словно его возвели только вчера. Что лучше - кирпич или строительство из пеноблоков или газосиликата? Решающих факторов всего два: деньги и время. Если бюджет скромный, а сроки поджимают, ваш выбор - пенобетонный дом. Если финансы и время позволяют, выбирайте кирпичное жилье.

Дома и коттеджи из кирпича красивы, обладают индивидуальностью. Многообразие материала помогает воплощать самые сложные дизайны и планировочные решения, включая варианты с необычной конфигурацией.

Среди проектов кирпичных домов много 1-этажных вариантов и зданий в один этаж с мансардой. При всем обилии альтернативных строительных материалов (в т.ч. доступных пеноблочных и прочных домов из монолита), кирпичное строительство по-прежнему в моде. Даже экологичное дерево не считается его серьезным конкурентом!

Влагопоглощение Газобетон и кирпич имеют разные показатели влагопоглощения. Стены из кирпича не нуждаются в дополнительной отделке, так как керамический строительный материал поглощает в среднем 8% влаги от массы. В этом смысле пористая структура газобетона является его недостатком, поскольку в так называемом естественном состоянии материал имеет влажность 4-5%. Когда готовый блок выходит из производства, влажность его может достигать 35-40%, так называемая «транспортная» влажность 20-25%.

В целом газоблок способен переувлажниться до 60 % от массы, что в результате снижает теплоизоляционные свойства и способствует скорейшему промерзанию кладки при морозах. Чтобы защитить блоки от поступления влаги, требуется правильная наружная отделка из «дышащих» вариантов штукатурки.

Недостаточно отстоявшийся на заводе газобетон в течение первого года может дать влажностную усадку свыше нормированных 0,3 мм на метр, что приведет к образованию сеточки трещин на отделочном материале, если она была выполнена сразу и без армирования.

Строительный портал разработал сервис маркетплейса, где компании продают качественные товары для строительства и полезную информацию.



Добавить комментарий