Особенности утепления домов из газобетонных блоков

Особенности утепления домов из газобетонных блоков

Особенности утепления домов из газобетонных блоков

Автор: admin
12.03.2021

Газобетон – популярный материал для индивидуального жилищного строительства. Действительно, помимо большого количества преимуществ, он характеризуется оптимальными показателями теплопроводности. Однако в большинстве регионов России этого может не хватить. Поэтому хозяевам домов необходимо задуматься о дополнительной теплоизоляции.

Газобетон относится к облегченному виду бетона. Он изготавливается из цемента, песка, воды, извести; в качестве газообразователя применяют алюминиевую пудру. Из данной смеси делают заготовки, после чего их сушат под высокой температурой. Полученные газоблоки обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, они огнестойки и экологичны, легки и просты в использовании.

Чаще всего используют 3 метода утепления зданий из газоблоков

Легкий «мокрый» вариант. При этом способе теплоизоляционный материал фиксируют на газоблоках специальным клеем и крепежными элементами. Затем на утеплитель помещается пластиковая арматура, после чего наносится 2 слоя штукатурки. Стены из газоблока ровные, поэтому дополнительная подготовка стен не нужна.
Тяжелый «мокрый» вариант. Метод используется, когда для наружной отделки дома планируют применять камень или другой тяжелый материал. В отличие от предыдущего способа, теплоизоляция не приклеивается к газоблокам, а закрепляется при помощи массивных крючков. Затем монтируется металлическая арматура, после чего закрепляется пластинами из металла. Далее наносится толстый (не менее 20 мм) слой штукатурки, после чего идет облицовка камнем.
Вентилируемый фасад («сухой» вариант). По периметру здания монтируется деревянная или металлическая обрешетка и заполняется любым выбранным утеплителем. Затем крепится мембрана, поверх которой устанавливают сайдинг (чаще всего металлический, пластиковый или деревянный). Стоимость такого варианта выше, зато и здание простоит дольше.
Облицовка кирпичом. Данный метод не требует создания обрешетки, теплоизоляцию укладывают непосредственно на стены, оставляя воздушный зазор для вентиляции. Затем в один слой укладывается облицовочный кирпич. Данный способ самый дорогой, т.к. требует затрат на приобретение кирпича и дополнительного увеличения фундамента.



Добавить комментарий